본문 바로가기
카테고리 없음

삼겹살 김치 볶음밥을 만들어 봤어요~

by 뜻깊은채널 2019. 8. 10.

주말마다 ~ 아이들 삼시새끼 챙겨주는게 쉽지는 않은 것 같아요~ 

 

나가서 먹거나 시켜 먹는것도 ~ 한계가 있고....

 

매번 스크램블드 애그나 프라이 등 간단한 계란 요리만 해줘서 미안하기도 하고~ 

 

그래서 냉장고를 뒤져 봤더니~ 

 

오~ 삼겹살이 있네요...

 

그런데 이거 구워 먹기에는 양이 조그 적은거 같고,

 

마트 갔다 오자니 귀찮고,

 

인스턴트 만두나 치킨너겟, 햄 등은 가끔 해줄뿐 자주 못해줘요 ~

 

애들은 좋아 하지만, 많이 해주면 누구한테 욕먹어요 ㅠㅠ

 

아무튼 ~ 

 

삼겹살이 있으니 김치로 볶음밥을 하기로 합니다.

 

 

먼저 삼겹살을 깍뚝 썰기로~ 

 

프라이팬에 넣고~ 먼저 볶아줍니다.

 

기름은 필요 없져 ~ 

 

 

김치도 ~ 잘게 썰어서 

 

웬만큼 복던 삼겹살에 썰은 김치를 같이 넣고 볶아줘요~ 

 

 

어느정도 김치가 볶아지면,

 

미리 퍼서 약간 식혀놓은 밥을 넣고~ 

 

골고루 섞이도록 잘 쉐이키 해줍니다

 

 

노릇노릇~ 약간 누릉지 같은 부분도 좀 생겼고~ 

 

이제 접시에 담아주면~ 끝

 

당근, 호박, 감자 등이 있으면 야채를 넣고 볶아주면 좋겠지만,

 

이날은 귀찮았어요~ 

 

아참 볶음밥에 양파는 안 넣어요 ~

 

 

주말에 살짝 비가 오니 좋네요~ 

 

더위도 살짝 식혀 주고

 

댓글