주말마다 ~ 아이들 삼시새끼 챙겨주는게 쉽지는 않은 것 같아요~
나가서 먹거나 시켜 먹는것도 ~ 한계가 있고....
매번 스크램블드 애그나 프라이 등 간단한 계란 요리만 해줘서 미안하기도 하고~
그래서 냉장고를 뒤져 봤더니~
오~ 삼겹살이 있네요...
그런데 이거 구워 먹기에는 양이 조그 적은거 같고,
마트 갔다 오자니 귀찮고,
인스턴트 만두나 치킨너겟, 햄 등은 가끔 해줄뿐 자주 못해줘요 ~
애들은 좋아 하지만, 많이 해주면 누구한테 욕먹어요 ㅠㅠ
아무튼 ~
삼겹살이 있으니 김치로 볶음밥을 하기로 합니다.
먼저 삼겹살을 깍뚝 썰기로~
프라이팬에 넣고~ 먼저 볶아줍니다.
기름은 필요 없져 ~
김치도 ~ 잘게 썰어서
웬만큼 복던 삼겹살에 썰은 김치를 같이 넣고 볶아줘요~
어느정도 김치가 볶아지면,
미리 퍼서 약간 식혀놓은 밥을 넣고~
골고루 섞이도록 잘 쉐이키 해줍니다
노릇노릇~ 약간 누릉지 같은 부분도 좀 생겼고~
이제 접시에 담아주면~ 끝
당근, 호박, 감자 등이 있으면 야채를 넣고 볶아주면 좋겠지만,
이날은 귀찮았어요~
아참 볶음밥에 양파는 안 넣어요 ~
주말에 살짝 비가 오니 좋네요~
더위도 살짝 식혀 주고
댓글